您的位置:首页 > 部门动态

学校领导为联系教学单位与分管部门作本科教学工作审核评估再动员

撰稿人: 发布日期:2017-11-21 09:01:34 点击:


11月20日下午,学校党委副书记、纪委书记、工会主席李友文在何侨生大楼318室为联系教学单位和分管部门作本科教学工作审核评估的再动员,化学与环境学院、音乐与舞蹈学院、监察处、纪委办公室、老干党总支、离退休人员工作办公室、工会、女工委的所有中层干部20多人参加了会议。
  李友文副书记简要介绍了预评估的情况和预评估专家组的反馈意见。他指出要以党的十九大精神为指引,全校上下要一条心,各部门必须要强化内部管理,为教学做好服务工作,为本科教学审核评估提供加分点,为本科教学审核评估提供满满的正能量。他结合党的十九大报告中“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”,就我校本科教学工作审核评估对在座的各单位提出了四点要求:一是坚持问题导向,明确重点方面的整改。查缺补漏,立行立改,以更严的要求落实整改。把握审核评估的精神实质和丰富内涵,坚持评建“二十字”方针,突出内涵建设和特色发展,真正达到“五个度”的要求。二是坚持立德树人,聚力质量提升。以更实的举措巩固人才培养中心地位,以良好的姿态和扎实的工作狠抓本科教育教学工作。汇聚师生力量,深入推进全员育人、全方位育人、全过程育人,进一步构建和完善现代教育教学管理体系,深入落实人才培养中心地位,让内涵式发展落地生根,开花结果。以提高教学质量为主要手段,培养优秀人才,要向教学聚焦、向教学用力!三是深化综合改革,突出内涵建设。以更高的标准提升人才培养质量。对照省市共建高校的目标任务和核心要素,进一步深化人才培养、学术创新、学科建设、人才人事制度、管理体制机制、社会合作和服务、内部治理结构等方面的改革,科学配置办学资源,不断提升人才培养质量。四是继续提高认识,加紧营造迎评氛围。各单位要加大宣传力度,提高学习效果,增强师生主动参与评估的自觉性,进一步营造学校浓厚的迎评促建氛围。
  会上,化学与环境学院、音乐与舞蹈学院介绍了预评估整改和正式评估前的准备情况。