您的位置:首页 > 部门动态

我校召开小学教育专业认证工作推进会

撰稿人: 发布日期:2019-05-04 08:18:26 点击:


4月30日下午,教学质量监控与评估中心主任胡解旺率中心全体教师到教育科学学院召开小学教育专业认证工作推进会。教育科学学院副院长范远波以及小学教育专业全体教师参加了会议。

会上,范远波副院长汇报了小学教育专业认证工作的开展情况,介绍了下一阶段工作的安排情况,提出了学院在专业认证准备过程中遇到的困难和问题。

胡解旺主任对教育科学学院在准备师范类专业认证工作中的努力给予了充分肯定。他指出,小学教育专业作为首个申请师范类二级认证的专业,是我校的“打样”专业。做好小学教育专业认证工作,事关学校工作大局,对后续的师范类认证工作具有重要意义。为此,他提出三点要求:一要高度重视认证工作,统筹安排认证相关工作,克服困难,集中攻坚;二要吃透相关认证政策、认证标准、认证理念,找出差距和短板,持续改进;三要抓住机遇,以专业认证为契机,促进专业建设,促进教育教学改革,做大做强小学教育专业,不断提升人才培养质量。

(教学质量监控与评估中心)