您的位置:首页 > 部门动态

学校组织相关部门赴韩山师范学院学习交流师范类专业认证工作经验

撰稿人: 发布日期:2019-10-23 16:23:05 点击:


受袁铎副校长委托,10月18日,教学质量监控与评估中心主任胡解旺、教务处处长张德生、教师教育发展中心副主任吕建国、教育科学学院副院长范远波、评估中心副主任郑辉赠等一行8人赴韩山师范学院学习师范类专业认证工作经验,韩山师范学院教务处处长袁德辉、化学与环境工程学院院长任乃林等出席了本次交流会。

交流会上,胡解旺主任首先对韩山师范学院的热情接待表示感谢,并表明了此次交流学习的目的,希望学习韩山师范学院师范类专业认证工作经验,以便更好地开展我校迎评准备工作。韩山师范学院袁德辉处长对我校一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了专家组进校认证的接待工作流程,分享了迎评工作经验;任乃林院长介绍了化学专业迎接认证工作的准备情况,详细阐述了教学档案资料、自评报告佐证材料的收集整理情况等,特别强调专业认证过程中人才培养方案的重要性。

双方还就师范类专业认证工作中的一些细节进行了交流,并参观了文化墙、学生作品、教学实训室、微格教室等。通过此次学习交流,使我校学习到了丰富的专业认证工作经验,提升了对师范类专业认证工作重要性、紧迫性的认识。

                     

(教学质量监控与评估中心)