您的位置:首页 > 部门动态

我校举行软件工程专业认证预评估

撰稿人: 发布日期:2019-10-30 14:36:38 点击:

 

为更好地迎接11月份IEET专家组进校访评,10月27-29日,我校邀请了IEET驻粤负责人、北京理工大学珠海学院教务处副处长马静娴,华南师范大学软件学院院长曾碧卿教授,韩山师范学院计算机学院副院长、软件工程专业负责人林清滢教授三位专家对软件工程专业开展预评估。

参照IEET认证实地访评行程,三位专家在审读软件工程专业自评报告的基础上,围绕IEET专业认证在教育目标、学生、教学成效及评量、课程组成、教师、设备和空间、行政支持和经费、领域认证规范和持续改善成效等九大规范,通过听取专业负责人简报,召开学院领导班子、教师代表、学生代表座谈会,重点检查佐证材料和实地访视场所的准备情况,对软件工程专业认证准备工作进行现场把脉、问诊。

反馈会上,专家们对软件工程专业前期准备工作予以充分肯定,认为我校软件专业认证准备工作扎实推进,按IEET要求如期提交了报告和佐证材料。同时结合丰富的IEET专业认证工作经验,对我校软件工程专业如何做好迎接专家组实地访评准备工作,提出了很多针对性强、可操作性的意见建议,有助于更加精准地查漏补缺,为即将进行的正式认证工作打下了较好基础。