您的位置:首页 > 部门动态

我校召开专业认证工作推进会

撰稿人: 发布日期:2020-03-26 08:42:41 点击:

3月24日下午,我校在何侨生515会议室召开专业认证工作推进会。会议由副校长袁铎主持,相关二级学院院长,教务处、教学质量监控与评估中心负责人参加了会议。

袁铎充分肯定各学院专业认证准备工作,强调专业认证工作是学校今年重点工作之一,各单位要密切配合、统筹协调推进师范类、工程类、医学类专业认证工作。他提出三点要求:一要进一步提高认识,加深对专业认证工作重要性的理解。要认识到专业认证是提高教学质量的重要抓手,也是提升人才竞争力的客观要求,更是促进办学国际化的重要途径;二要查缺补漏,责任到人,狠抓落实,抓紧推进认证工作。特别是今年将要接受专家组进校认证的小学教育、软件工程和临床医学三个专业,相关学院要将认证准备工作做实做细;三要进一步完善专业自评报告和支撑材料。相关学院应注重贯彻 “学生中心、产出导向、持续改进” 专业认证理念,按照“说到、做到、看到”的专业认证要求,进一步凸显专业特色,完善自评报告和支撑材料。

会上,教务处、教学质量监控与评估中心负责人汇报了专业认证工作的总体进展情况。相关学院院长汇报了专业认证准备情况、遇到的困难以及下一步工作计划,与会人员就专业认证相关问题进行了交流讨论。