您的位置:首页 > 评估动态

我校召开本科教学工作审核评估整改工作方案协调会

撰稿人: 发布日期:2018-01-29 17:18:21 点击:

 1月27日下午,我校在德龙会堂一号会议室召开了本科教学工作审核评估整改工作方案协调会。学校校长邱国锋,副校长袁铎,党委委员、组织部部长、人事处处长廖志成,党委办公室、校长办公室、教务处、资产与实验室管理处、后勤处、国际交流合作处、招生就业处、财务处、学生工作处、团委、发展规划与教育科学研究所、教育技术中心、信息网络中心、教师专业发展中心等相关单位负责人,以及评建办成员参加了会议。会议由袁铎副校长主持。 
        邱国锋校长在总结讲话中指出,要准确理解本科教学工作审核评估专家组审核评估报告、省教育厅的通知要求,尽快完成整改方案,按时上报省教育厅。邱校长对做好接下来的工作提出了三点要求:一是要严格按照省教育厅的要求和专家组的意见制定整改方案,提出有针对性、可行性的整改措施。二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以大学习、深调研、真落实、求实效为原则开展整改工作。三是要加强组织引导,注重部门协调,确保建立长效工作机制。学校将成立本科教学工作审核评估整改工作领导小组,各二级学院要成立院级审核评估整改工作领导小组,各单位要按照审核评估整改工作安排,有效落实整改任务。
        袁铎副校长布置整改任务和分工,并提出了三点意见:一是高度重视,认真研读审核评估报告,认真总结,梳理问题。二是重在整改,针对提出的问题,形成时间表,各有关单位2月10日前提交整改方案。三是突出效果,解决问题,优化学科专业,形成特色和优势,加强师资、人才队伍建设,提高人才培养质量。
        会上,教务处负责人解读了《广东省教育厅关于公布嘉应学院本科教学工作审核评估报告的通知》和《普通高等学校本科教学工作审核评估专家组审核评估报告》。与会人员就有关学校审核评估整改工作进行了讨论,纷纷发言,建言献策。 
       会后,袁铎副校长召集了教务处和评建办工作会议,贯彻落实本次会议精神,具体布置整改工作。