您的位置:首页 > 评估动态

我校召开本科教学工作审核评估整改工作动员会

撰稿人: 发布日期:2018-03-16 15:16:04 点击:

314下午,我校在国际会议中心召开本科教学工作审核评估整改工作动员会,总结审核评估专家组进校考察整体工作情况,传达广东省教育厅关于审核评估报告的精神和通知要求,部署学校整改工作。学校党委书记丘小宏,校长邱国锋,党委副书记、纪委书记李友文,党委副书记罗任权,副校长薛访存、罗嘉文、袁铎、陈铭贵、张丽霞,党委委员曾向前、廖志成、蒋沈毅,全体中层干部,校学术委员会全体委员、校教学督导组全体成员,各二级学院(部)系(教研室)主任、教务秘书、教务处科级以上干部和评建办全体人员等200多人参加了会议。会议由邱国锋校长主持。

丘小宏书记代表学校党委充分肯定我校本科教学工作审核评估工作,并对做好学校本科教学工作审核评估整改工作提出了三点意见:一是要提高认识,明确整改工作的重要意义。党的十九大报告提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。去年12月开展的审核评估,9位专家对学校在办学定位和目标、办学条件、人才培养、质量保障、办学特色等方面取得的成绩给予了充分肯定,也提出了有针对性的意见和建议,学校将认真贯彻《20182020年高等教育“冲一流、补短板、强特色”计划》文件精神,落实各项整改任务,按照“补齐短板”要求,进一步优化办学条件,提高办学质量和办学水平。二是要高度重视,全力以赴完成各项整改任务。做好审核评估整改工作是我校今年八项重要工作之一,希望全校上下高度重视,全力以赴完成整改任务。学校将创造条件,在“人、财、物”等方面给予大力支持。各负责部门要周密谋划,科学运作,根据学校整改方案,尽快制订详细计划,分解任务,尽早启动,逐项落实,务求实效。三是要密切配合,按时高效完成各项工作。各单位务必要明确责任,落实责任,按时保质完成整改任务,对在工作中没有落实到位、不按时完成的,学校要进行追究责任。丘书记希望全校上下立即行动起来,在十九大精神的引领之下,抓住广东高校振兴计划的重大机遇,以审核评估整改工作为契机,抓好专业评估、专业认证、课程建设等重点工作,以一流的精神风貌,一流的工作状态,一流的工作业绩和高度的主人翁精神、使命感,团结一心,奋发工作,共同为学校的辉煌明天而不懈努力。

邱国锋校长在总结讲话中,对接下来的整体工作提出两点要求:一是抓好整改工作动员会议精神的传达学习、贯彻落实,各单位须于下周内将本次会议精神传达到每个教职员工。二是各整改工作责任单位要切实负起责任,结合上级要求,借鉴兄弟院校经验,在分管领导指导协调下,与协助单位共同制定整改实施细则,落实各项整改任务。

袁铎副校长传达了《广东省教育厅关于公布嘉应学院本科教学工作审核评估报告的通知》文件精神,着重从指导思想和整改目标、组织领导和时间安排、整改措施、整改要求等方面对学校审核评估整改方案进行了全面解读。并提出了积极动员,统筹推进;明确任务,落实责任;定期检查强化监督三点整改要求。

 会上,教务处负责人回顾了审核评估的迎评过程,并介绍了专业评估、专业认证、新师范建设等方面的本学期教学重点工作。美术学院负责人发言中认为要用爱、用心和用专业精神做好整改工作;教师代表、广东省教学名师、经济与管理学院何日胜教授则从个人从教生涯、教学与科研等方面阐述如何落实学校整改工作要求。他们纷纷表示将按照学校审核评估整改工作要求,立足本职岗位,认真贯彻落实整改任务,努力为学校的整改工作做出贡献。