您的位置:首页 > 主题教育

党支部赴海丰红宫红场进行主题教育学习

撰稿人: 发布日期:2019-09-25 14:35:51 点击:


教学质量监控与评估中心党支部

赴海丰红宫红场进行主题教育学习

 

2019年9月21日至22日,教学质量监控与评估中心党支部赴海丰县红宫广场开展主题教育学习。在红宫红场纪念馆,支部党员参观和详听了海陆丰农民运动和工人运动的光辉历史和革命先驱彭湃烈士及海陆丰农运、工运先驱的伟大革命事迹。怀着对革命先驱的崇敬,支部全体党员庄严重温了入党誓词。

通过现场的参观学习,了解了历史,受到了教育。海陆丰苏维埃政权是大革命失败后我党领导的第一个苏维埃政权,是当时全国十三块革命根据地之一,是中国农民运动先驱、中国共产党早期重要领导人彭湃烈士的家乡。在新民主主义革命初期,海陆丰人民在彭湃的领导下,敢为人先,掀起了轰轰烈烈的海陆丰农民运动和工人运动,建立了全国最早的农会和苏维埃政权,最早实行土地革命,为中国革命胜利和新中国成立做出了巨大的牺牲和贡献。党员们纷纷表示,深深地被彭湃等先烈们为了人民的解放事业敢为人先、抛头颅、洒热血,向欺压在人民头上的黑暗当权者斗争到底的革命精神所打动,激励着大家继续发扬不屈不挠的革命传统,争取更大光荣,坚定了党员“不忘初心、牢记使命”的责任感。