您的位置:首页 > 主题教育

学校领导作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

撰稿人: 发布日期:2019-10-11 16:04:10 点击:

10月9日下午,袁铎副校长在德龙会堂一号会议室以“推动教育教学改革,培养更多优秀应用型人才”为主题,为教务处、督导组、学报编辑部、政法学院、创新创业学院、江南校区管委会、教学质量监控与评估中心全体教职工党员作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

党课上,袁铎结合近年来国际国内高等教育形势的发展变化和广东高等教育的现状,认真解读了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。他强调:一要坚持马克思主义意识形态不动摇。要深入剖析了牢牢守住意识形态红线和底线的理论依据和现实意义,注重意识形态的导向性和化育性;二要人才培养是办学的根本。要认真体会党中央心系教育、心系民生、面向未来的初心和使命,积极为培养社会主义建设者和接班人这一根本任务不懈努力;三要以“立德树人”为最高标准。要结合学校实际,认真贯彻全国教育大会精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,做到“九个坚持”,把本科教学质量作为学校的生命线,把“立德树人”作为学校教育的根本要求和最高标准,贯穿于人才培养全过程,为地方经济建设和社会发展培养高质量的创新型应用型人才,办好人民满意的教育。

参会党员一致认为,在学校发展的关键时期,必须不忘初心,牢记使命,凝心聚力,全力以赴,勇于担当起教书育人的神圣使命,为培养更多优秀的社会主义接班人和建设者贡献自己的力量。